В Гонконге обнаружили элитные электромобили и спорткары на свалке

В Гонконге обнаружили необычное автомобильное кладбище

Автомобильные свалки у большинства людей ассоциируются с громадным пространством, на котором валяются и ржавеют старые автомобили. Эта ассоциация не совсем верна. В Китае автомобильная свалка преподнесла сюрприз любителям транспорта. В Гонконге обнаружились практически новые машины, незаслуженно выброшенные хозяевами.

О свалке с электрокарами и спорткарами рассказало издание Jalopnik на YouTube-канале. Как выяснилось, на этой площадке хранятся современные машины – культовые спорткары и даже электрокары. Большая часть из них от местного производителя.
На площадке был обнаружен примечательный экземпляр Lotus Elise, который был поврежден огнем. Кроме того, на свалке уже стояли такие машины, как Subaru WRX STI, Toyota Supra и GT86 и даже Nissan Skyline GT-R. Нашлось тут место и для редкого купе Mitsubishi FTO. Детальная информация автоновости на нашем сайте

На первый взгляд свалка и автомобили на ней наталкивают на мысль о расточительности жителей Гонконга. Однако объяснение кроется чуть глубже. В Китае установлены очень высокие штрафы за не пройденный техосмотр. Поэтому, автовладельцы предпочитают поставить машину на такую вот стоянку, чем рисковать, чинить машину или платить высокий штраф.

Стоит отметить, что автомобили не только выбрасывают на свалку, и дарят им вторую жизнь. Так в сети рассказали о том, как раритетные автомобили подвергаются тюнингу и обновлению от колес до крыши. В России представили Ниву, которую автовладелец подверг радикальным изменениям для того, чтобы подогнать к современным требованиям внедорожника. Он изменил практически все от колесных осей до кресел в салоне.

Еще одним ярким примером любви к автомобилям является работа одного американца. Он потратил несколько лет, чтобы восстановить старый отцовский Volkswagen Type 3. Мужчина несколько десятилетий пытался выкупить у соседа автомобиль отца, который ранее ему был продан, а затем получил согласие и 4 года потратил на восстановление этого раритета.

В США к раритетным авто особое отношение. Даже полицейские машины реставрируются и продаются на аукционе. История машины впечатляет, но еще больше впечатляет, что Ford Mustang SSP 1989 года пользуется большим спросом.